Чудеса реальны

Приближался Новый Год. Мороз, весело изображая на окнах необычные зимние узоры, собирал в себе силы холодных ветров и посылал на город лютую стужу. Снег большими пушистыми хлопьями плавно планировал с неба, которое в эту прелестную погоду было без единого облачка. Улицы, покрытые белоснежной порошею, мерцали ночью в разноцветных огнях, доставляя маленьким ребятишкам и взрослым много радости. Город в это время с высоты птичьего полета походил на новогоднюю елку.

Конечно, в эти предновогодние дни, когда ожидаешь невероятных приключений, захватывающих дух чудес, хочется застать этот удивительный праздник в деревне. Особенно загадочности торжеству придает близость находящегося неподалеку небольшого лесочка, где можно подивиться красоте высоких сосен и тоненьких березок. Тогда Новый Год проходит в своей уютной семейной обстановке – интересно и весело. Если же встречать этот праздник в городе, то никаких чудес ты не увидишь, а только пышный стол и телевизор перед глазами. Какие же здесь чудеса?

Но, так не думал Максим, мальчик двенадцати лет, который жил в Воронеже. Держа обиду на родителей, не разрешивших ему провести новогоднюю ночь вместе с друзьями, он сейчас уныло прильнул к окну папиной машины и наблюдал мелькающие пейзажи. На передних сиденьях ехали родители, а слева сидела младшая сестра Максима – Настя, невыносимо вредная и наглая девчонка. Ехали в деревню Князево, там и собиралась отметить Новый Год семья Воронцовых. По обе стороны дороги виднелись заснеженные поля, сливавшиеся с горизонтом в единый белоснежный облик. Из-за облачков морозной пыли, поднятой беспощадным холодным ветром и машинами, лежащая впереди зимняя картина утопала в непроглядной пурге. От яркого снега и белизны вокруг Максим отвернулся в сторону, закрыв глаза.

- А вот и наша деревня! – Бодро произнес папа, снижая скорость.

- Ой, здорово! – воскликнула Настя и захлопала в ладоши. Когда машина свернула, она задала вопрос – Мама, а мы пойдем в лес?

- Конечно, доченька, – улыбнулась мама, обернувшись к детям. Обратив взгляд на Максима, на лице которого застыло недовольное выражение лица, спросила – а ты что такой грустный, сынок? Ты хорошо себя чувствуешь?

- Да. – Буркнул в ответ Макс.

***

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.