Владимир Мегре, “Новая цивилизация”, часть 1, глава “Любовь, творящая миры”

 На планете Ялмеза расцветала весна. Благоухали похожие на земные травы, цветы на деревьях и кустах.
 По тропинке, среди весеннего великолепия, шёл на симпозиум Владислав.
 Ему предстояло сделать доклад о происхождении жизни на планете Ялмеза. Оппонентом будет выступать его друг детства Радомир.
 В свои девятнадцать лет Владислав обладал достаточным объёмом информации, чтобы представить свою теорию на учёном совете любого уровня.
 Но знания его друга Радомира были не меньшими. Радомир и его группа поддержки воспользуются любым слабым местом доклада или недостаточной аргументацией происходящих в прошлом событий.
 На симпозиуме будет и Людмила. Людмила… Так уж случилось, что оба они любили эту девушку с самого детства.
 Любили, но не признавались в своей любви ни друг другу, ни девушке, а всё ждали хоть какого-то знака со стороны Людмилы: кому отдаст она своё предпочтение.
 Владислав специально пошёл дальней дорогой, чтобы ещё раз обдумать своё выступление. Но что-то мешало ему сосредоточиться.
 Было ощущение, будто кто-то наблюдает за ним. И когда сзади послышался какой-то шорох, Владислав резко обернулся. С тропы к кустам кто-то метнулся и замер в траве.
 Владислав сделал несколько шагов в обратном направлении и увидел притаившуюся в траве под кустами свою четырёхлетнюю сестру Катю.
 — Так, Катеринка, опять ты за мной увязалась, — ласково заговорил с сестрой Владислав. — Мне предстоит серьёзное дело. Ты не понимаешь, что можешь помешать? Понимаешь, конечно, потому и прячешься в траве.
 — Я не прячусь, лежу просто. Цветок, букашечек разных разглядываю, — сообщила маленькая Катя и сделала вид, будто действительно её интересует маленький цветок.
 — Вот оно что. Ну, тогда продолжай лежать и разглядывать. А я пошёл.
 Катя тут же вскочила, подбежала к Владиславу и быстро заговорила:
 — Ты иди, Вадичек. Я буду за тобой идти тихо-тихо, чтобы не мешать тебе думать. Когда придём к тому месту, где люди собрались, ты меня за ручку возьми, чтоб все видели, какой у меня красивый и умный братик.
 — Да ладно. Не подлизывайся. Давай свою ручку. Только запомни: когда я или кто-то другой будет выступать, не вздумай комментировать сказанное взрослыми, как в прошлый раз.
 Довольная Катеринка схватила Вадика за руку и пообещала: